1.2067 (1.3505/100Cr6) Hart und Schnitthaltig, zunderfrei

ab 14,50 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)
Messerstahl mit hoher Schnitthaltigkeit und beeindruckender Schärfe. Geeignet für Küchenmesser, EDC und Jagdmesser.

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1.2067 (1.3505/100Cr6) Hart und Schnitthaltig, zunderfrei
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C:1%/Cr:1,5%/Si:0,3%/Mn:0,4%

Dieser Kugellagerstahl wird Sie mit seiner lang anhaltenden Schärfe begeistern.

  • Farbe im Damast: grau
  • Härte ca. 61-62 HRC
  • Hohe Schnitthaltigkeit auf Schärfestufe B
  • Empfehlung für Kochmesser und Jagdmesser

Härten: 840°/Anlassen bei 160°C für 2x1 Std. ergibt ca. 62-63 HRC

Wichtige Info: Der Stahl ist weichgeglüht und wird uns in großen Platten geliefert (ca. 2x1m). Wir lassen uns die Platten in Streifen zu 40 bis 60mm Breite zuschneiden.
Dabei kann es vorkommen, dass die geschnittenen Streifen leicht gebogen sind. Es ist jedoch kein Problem sie  über dem Knie, mit einem Schraubstock, oder Hammer und Amboss geradezubiegen.

HINWEIS:  Liebe Kunden, bitte beachten Sie, dass wir Sondergrößen erst ab einer Abnahmemenge von 500 kg beziehen können. Falls daran Interesse besteht, senden Sie uns bitte eine Anfrage per Mail.

Artikelnummer: 153

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5 von 5 Ned schlecht!

Ware passt wie immer. Habe noch nichts schlechtes bei Schmiedeglut gekauft. Sind zuverlässig und engagiert. 👍

>Michael K., 13.11.2020
5 von 5 100Cr6

Guter Stahl, schnell geliefert

>Michael H., 15.02.2021
5 von 5 Top

Dieses Material ist gut für scharfe Brötchenmesser geeignet.

>Marian E., 29.03.2022
5 von 5 Guter Stahl für Küchenmesser

Die Beschreibung hart und schnitthaltig passt! Bisher sind meine Messer aus diesem Stahl sehr gut geworden. Nun der neue Versuch mit 1,3 mm. Gemessen sind es ca. 1,5 mm, was mir gut gefällt. Es werden kleinere Klingen - zumindest in den ersten Versuchen. Für ein Santoku muss man wohl 2 mm Stahlstärke wählen. Für kleinere Allzweckmesser oder Gyuto Messer sollte das aber genau der richtige Stahl sein.
Gern wieder!

>Jens M., 14.10.2022
5 von 5 Gutes Material. Guter Service.

Passt

>Johann P., 19.10.2022
Einträge 26 – 30 von 33