Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sackimesser 3.0 (Carbonstahl Stonewash / Micarta braun-schwarz mit Rockfinish / Kydexscheide schwarz / mit Gürtelhalter)

Sackimesser 3.0 (Carbonstahl Stonewash / Micarta braun-schwarz mit Rockfinish / Kydexscheide schwarz / mit Gürtelhalter)

Sackimesser 3.0: Carbonstahl Stonewash / Micarta braun-schwarz mit Rockfinish / Kydexscheide schwarz

Unser Sacki-Outdoor-Messer wurde in Zusammenarbeit mit dem bekannten YouTube-Survival-Experten Kai Sackmann hergestellt und nach seinen Wünschen gestaltet. Ausgiebige Tests unter Extrembedinungen stellen die Praxistauglichkeit dieses Messers immer wieder unter Beweis! Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir uns zusammen mit Kai dazu entschieden, das Sacki-Outdoor-Messer immer weiter zu verbessern und zu optimieren. So wurde aus dem Sacki 1.0 das Modell 2.0. Und nun sind wir stolz darauf, euch sogar die dritte Version des Sackimessers präsentieren zu können! Der Clou beim Sacki 3.0: Die Griffschalen sind nicht länger verklebt und genietet, sondern verschraubt.

Produktdaten / Lieferumfang: - Klingenstahl: Carbonstahl 1.2235 (nicht rostfrei) - Schärfwinkel: ca. 15 Grad pro Seite - Härte: ca. 60 Rockwell (HRC) - Klingenfinish: Stonewash-Finish - Gesamtlänge: ca. 22,5 cm - Klingenlänge: ca. 10,2 cm - Klingenhöhe: ca. 2,7 cm - Rückenstärke: ca. 3,5 mm - Grifflänge: ca. 12,0 cm - Griffmaterial: Micarta braun-schwarz mit Rockfinish - Mit schwarzer Kydexscheide - Schärfekategorie B - Inklusive Qualitätsgarantie

Verwendungszweck:  Das Sackimesser 3.0 findet seinen Einsatz als Outdoormesser, Jagdmesser, Arbeitsmesser und Alltagsmesser. Besonders im Outdoorbereich stellt es sich vielen Herausforderungen und ist vielseitig einsetzbar. Ob schneiden, schnitzen, Holz hacken, Feuer machen, Zunder herstellen, Dosen oder Konserven öffnen: Das Sackimesser 3.0 ist der ideale Begleiter für jedes Wald-Abenteuer. Es sollte allerdings nicht als Brecheisen oder Steigeisen und für extreme Hebelarbeiten benutzt werden. Pflegehinweis: Da es sich bei dem Carbonstahl um ein nicht rostfreies Material handelt, sollten einige Hinweise beachtet werden, um lange Freude an der Klinge zu haben. Das Messer sollte nicht über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Es gehört auch NIEMALS in die Spülmaschine. Aggressive Reinigungszusätze und hohe Wassertemperatur würden der Klinge nur schaden. Nach Benutzung ist das Messer von Hand mit lauwarmen Wasser und mildem Spülmittel zu reinigen und danach gründlich abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren. Charakteristisch für Carbonstähle ist die sogenannte Patina. Sie bildet sich bereits nach kurzer Zeit. Das ist völlig normal und nicht schädlich für die Klinge. Im Gegenteil, sie schützt die Messerklinge sogar vor Rost.

Empfohlenes Zubehör:

41 von 41 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 41 Bewertungen

14. März 2024 13:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt

Einfach klasse vom Handling und dazu äußerst robust und extrem schnitthaltig.
Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

7. Juni 2023 19:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top!

Liegt gut in der Hand und Feuerstahl auch gut nutzbar.
Praxistest beim Survival folgt demnächst.

21. Mai 2023 11:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr guter Allrounder

Mit dem Sacki 3.0 lässt es sich super batonieren, schnitzen, den Feuerstahl anreißen und sogar hebeln (wenn unbedingt notwendig).

Das Messer liegt sehr gut in der Hand und ist optisch sehr gelungen.

Außerdem wirkt das Messer so robust, dass man es wahrscheinlich nur mit gezielter roher Gewalt kaputt bekommt.

Eine gewisse Pflege und Liebe für das Messer versteht sich, anhand des Stahls, hoffentlich von selbst.

Einzig die Kydexscheide sitzt, für meinen Geschmack, deutlich zu hoch am Gürtel.
Ein Dangler System fände ich in dem Fall angenehmer.

3. Mai 2023 16:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das perfekte Gartenmesser

Das Messer ist ausgezeichnet verarbeitet und liegt sehr gut in der Hand. Ich nutze es zur Zeit im Garten und bin endlich angekommen. Zuvor nutzte ich preisgünstige Messer, die nie lange gehalten haben. Also wieder einmal: lieber mehr zahlen und für lange Zeit beste Qualität haben! Tipp: ich schärfe das Messer mit DEM Stein von Schmiedeglut und bekomme es -Dank der hervorragenden Videoanleitung- in kurzer Zeit scharf. Liebes Schmiedeglut-Team: WEITER SO!

12. Januar 2023 22:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Absolut Top

Das Sackimesser 3.0 liegt perfekt in der Hand, ist gut ausbalanciert und kann für viele Zwecke verwendet werden. Absolut empfehlenswert. Mein Lieblingsmesser!!! Weiter so.

11. Januar 2023 21:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

No frills

Very sturdy knife and very allround. Less is more.

7. Juli 2022 23:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

TipTop Messer

Das Messer einwandfrei verarbeitet, sehr fertiger Eindruck. Liegt gut in der Hand und ist ein kleiner Schneidteufel für Holz. Der Outdooreinsatz ist kein Problem.
Es hält gut die schneide und es lässt sich noch mit müden Händen sicher damit Arbeiten.

Klare empfälung von mir

20. Juni 2022 20:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nichts zu meckern

Was soll ich sagen, handlich, robust, sauscharf wie versprochen, it works. Für mich das beste Outdoormesser mit legaler Klingenlänge.
Jetzt fehlt mir nur noch das Sacki Mini und eins für die Küche. :-)

7. Juni 2022 21:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das beste Messer für den Outdoorbereich

Das ist ein perfektes Werkzeug im Wald handlich stabil und schnitthaltig , aber es rostet schnell Pflege nach jedem Gebrauch nötig

16. April 2022 17:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt

Ein traumhaftes Messer. Alles Bestens. !!!