1.1274 Carbonstahl (C100 / 1095 / ähnlich weisser Papierstahl) zunderfrei

ab 23,80 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)
Geheimtipp für extreme Schärfe bei hoher Härte.

  • Bitte wählen Sie eine Größe aus: 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

ausverkauft

Lieferzeit in: 1-3 Werktagen

1.1274 Carbonstahl (C100 / 1095 / ähnlich weisser Papierstahl) zunderfrei
ab 23,80 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)

C:1% / Mn: 0,45% / Si: 0,2%

-Geheimtipp für Küchenmesser und Rasierschärfe
-Ideal für Härtelinien (Hamon)
-Härte von ca. 61-63 HRC
-Farbe im Damast: dunkelgrau 
-Bestens geeignet für Schärfestufe A und B
-Feuerschweissen "fast von alleine"
-Perfekt um im Damast unkompliziert den Kohlenstoffanteil zu erhöhen

Härten bei 820°C / anlassen bei 160°C für 1 Std. = ca. 61-63 HRC
(WICHTIG: Keine Zeit verlieren auf dem Weg vom Ofen ins Öl, sonst wird er nicht ganz so hart!)


Wichtige Info: Der Stahl ist weichgeglüht und wird uns in großen Platten geliefert (ca. 2x1m). Wir lassen uns die Platten in Streifen zu 40 bis 60mm Breite zuschneiden. Dabei kann es vorkommen, dass die geschnittenen Streifen leicht gebogen sind. Es ist jedoch kein Problem sie  über dem Knie, mit einem Schraubstock, oder Hammer und Amboss geradezubiegen.

HINWEIS:  Liebe Kunden, bitte beachten Sie, dass wir Sondergrößen erst ab einer Abnahmemenge von 500 kg beziehen können. Falls daran Interesse besteht, senden Sie uns bitte eine Anfrage per Mail.
Artikelnummer: 088

45

4 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!:

5 von 5 genialer Stahl für scharfe Messer und dabei noch kostengünstig

Ein stahl der sich herrlich verarbeiten lässt, sehr scharf gemacht werden kann.
Ich liebe es, wenn Messer optisch einen auf alt machen. Und bei diesem Stahl kann man sie dann gezielt leicht anrosten lassen.
Einfach herrlich!

>Manuel H., 01.01.2020
5 von 5 1A

Alles gut

>Herbert L., 20.01.2020
5 von 5 erstes Messer aus Carbonstahl

Habe mich für den 1.1274 entschieden, da ich mir ein Bild über den Unterschied zu den bisher genutzten rostfreien Messern machen wollte. Mittlerweile ist das Messer fertig, passt zu der Aufgabe und macht richtig Spass.
:-)

>Heinrich Z., 03.03.2020
5 von 5 1.1274 Carbonstahl

Stahl lässt sich gut verarbeiten. Härten war auch kein Problem.

>Thorsten T., 03.04.2020
5 von 5 Bearbeitung Super!

Super Material. Muß zwar ausgerichtet werden weil es ziemlich verzogen ist durch das Ablängen. Ist aber kein Problem.

>Walter H., 13.04.2020
Einträge 16 – 20 von 45
Kontaktdaten