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Konfigurator Brotmesser Essential Hochglanzpoliert G10 schwarz

Konfigurator Brotmesser Essential Hochglanzpoliert G10 schwarz

DAS Brotmesser Lieblingsmesser für leidenschaftlichen Brotgenuss

Durch harte Brotkruste und knusprige Bratenstücke frisst sich die Klinge ohne Mühe. Als Nachfolger vom Brotschwert ist "DAS Brotmesser" das vielleicht beste Brotmesser aller Zeiten.

Die dünnere Rückenstärke lässt die Keilwirkung fast vollständig verschwinden und der neue Spezialschliff beißt sich sofort selbst in hartes Sauerteig Steinofenbrot. Die Leicht geschwungene Klinge schneidet saubere Scheiben und hat auf voller Länge Kontakt zur Schneidunterlage (Holzbrett). Auch große Brotlaibe stellen dank 25 cm langer Klinge kein Hindernis dar. Hunger kennt keine Kompromisse!
Als König unter den Brotmessern haben wir zähen Damaszenerstahl mit einer 61 HRC harten Schneidlage aus japanischen Hochleistungsstahl kombiniert. Nach dem Härten haben wir die Klinge einer Cryobehandlung mit flüssigen Stickstoff unterzogen. Dadurch bleiben die Spitzen vom Wellenschliff noch länger "bissig" und das Messer scharf.
Der Ergonomische Griff Der perfekt ergonomische Griff (übernommen von unseren handgeschmiedeten Masterpiece Messern) liegt perfekt in der Hand und das Messer ist trotz der Größe nur minimal kopflastig. Die intensive Damastmaserung, das wunderschöne Griffmaterial und perfekte Verarbeitung runden den luxuriösen Gesamteindruck ab.


Produktdaten / Lieferumfang:

  • Klingenstahl: VG-10 Damaszener-Stahl
  • Härte: ca. 61 HRC
  • Klingenfinish: hochglanzpoliert
  • Klingenlänge: ca. 25 cm
  • Klingenhöhe: ca. 4,3 cm
  • Klingenschliff: Wellenschliff
  • Rückenstärke (zur Spitze hin dünner werdend): 2,5 mm
  • Grifflänge (mit Passung): ca. 13 cm
  • Griff: G10
  • Schmiedeglut Zertifikat

100% Zufriedenheitsgarantie - risikofrei testen!

Wir bei Schmiedeglut sind überzeugt von der außergewöhnlichen Qualität unserer Produkte - deshalb bieten wir Ihnen eine 30-tägige Testphase. Sie haben volle 4 Wochen Zeit unser Produkt ausgiebig zu testen. Wenn Sie nicht absolut zufrieden sind, schicken Sie uns das benutze Produkt einfach zurück.

Weitere Informationen zu unserer 100% Zufriedenheitsgarantie finden Sie hier.


Pflegehinweis:

Waschen Sie das Messer unter fließendem Wasser mit einem tropfen Spülmittel ab. Anschließend empfehlen wir ein paar Tropfen Klingenöl auf die Klinge zu geben, um das Messer vor dem Bilden einer Patina zu schützen. Nicht geeignet für die Spülmaschine. Zum nachschärfen des Messers empfehlen wir eines unserer Diamantleder.


Qualität spricht alle Sprachen:

Unser Ziel hinter „Schmiedeglut Essential" ist es, unsere langjährige Erfahrung als Messerschmiede zu nutzen und damit die bestmöglichen Serienmesser der Welt zu produzieren. Wir kombinieren hochwertigste Stähle und Materialien mit unserem Fachwissen, unseren Ideen und unserem Design. Um die gewohnte Schmiedeglut Qualität zu einem bezahlbaren Preis zu erreichen, erfolgt die Umsetzung der einzelnen Arbeitsschritte unter strengen Vorgaben und Kontrollen bei ausgewählten Spezialfirmen auf der ganzen Welt (z.B. Entwicklung, Materialauswahl, Design, Schärfen, Qualitätskontrolle in Deutschland / CNC-Fräsarbeiten, Griffmontage in China / Lederscheide in Spanien / usw.).

 

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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6 Bewertungen

10. Juni 2025 11:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gutes Produkt

Dünne Klinge geht viel leichter durchs Brot als die meisten Brotmesser, die zu dick sind.

2. Juni 2025 20:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekte Arbeit

Das Messer liegt sehr gut in der Hand. Sehr scharf, schon aus der Box. Natürlich keine billigen Messer, aber das Messer ist jeden Euro wert. Auch klasse Erklärung auf YT, wie Brotmesser geschliffen werden. Und auch jeder andere Wellenschliff.

17. Dezember 2024 17:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rainer Stuhr

Geiles Messer Mega scharf. Habe jetzt alle drei von der Familie.

9. Dezember 2024 10:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schön, scharf und praktisch

Ich habe bereits mehrere Brotmesser ausprobieren können.
Je dicker der Messerrücken war, desto Schiefer wurden die Brotscheiben.

Abgesehen von der Schärfe dieses Messers, die hervorragend ist, ist es bei dem dünnen Klingenrücken wesentlich leichter ohne gegenzuhalten eine gleich dicke Scheibe Brot abzuschneiden.
Ob Krustenbrot oder feuchtes Vollkorn, das Messer macht was es soll und ist ebenfalls ein Hingucker.

19. September 2024 17:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Es hat lange gedauert.

Bis ich das Brotmesser bewerten konnte.
Warum, ganz einfach, ich habe länger gebraucht, um es zu testen.
Getestet habe ich es an einem Holzofenbrot mit wirklich sehr harter Kruste, an einem Zuckerzopf, Briochbuns usw. aber auch an verschiedenen Krustenbraten/Spießbraten.
Bis heute hat sich das Brotmesser bewährt, auch wenn der erste Eindruck nicht so dolle war. Ich dachte zuerst die Wellen bzw. Ausbuchtungen seien nicht tief genug, die Zähne nicht Spitz genug aber ich wurde eines besseren belehrt. Es funktioniert einwandfrei. Nur beim Brot welches etwas teigig ist habe ich etwas Schwierigkeiten gehabt.

3. Juli 2024 16:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hochglanzpoliert die richtige Wahl

Mit dem hochglanzpolierten Brotmesser sind wir vollauf zufrieden. Es liegt leicht in der Hand und geht selbst durch harte Krusten durch wie Butter.
Gott sei Dank gab es nur das hochglanzpolierte Brotmesser. Mit der glatteren Oberfläche flutscht das Messer besser und selbst frisch gebackenes
Brot lässt sich sehr gut schneiden.