Küchenmesser sofort lieferbar
Das Santoku stammt in seiner Form aus Japan. Im Unterschied zum klassischen Kochmesser hat es eine viel dünnere Schneide und somit weniger Keilwirkung beim Schneiden. Der Stahl ist optimiert auf maximale Rasierschärfe und das Santoku Kochmesser wird benutzt um Gemüse, Fleisch und Fisch auf dem Schneidbrett zu schneiden. Durch die breite Klinge liegt es an den Fingern an und kann sowohl in einer hackenden Bewegung (Druckschnitt) oder auch im Wiegeschnitt genutzt werden. Aufgrund unserer Erfahrung als Messerschmiede und durch die Zusammenarbeit mit professionellen Köchen ist jedes Santoku von Schmiedeglut zudem es sehr leicht, perfekt ausbalanciert, ergonomisch geformt und alle Kanten sind sauber abgerundet. Um eine hohe Lebensdauer und Nachhaltigkeit zu gewährleisten haben wir den V-Schliff vom Rücken bis zur Schneide möglichst flach ausgeführt. So bleibt das Messer auch nach vielen Jahren der Benutzung und häufigem Nachschärfen an der Schneide möglichst lange dünn.
Fire Kitchen Hackmesser
Welches Messer wofür?
Das klassische Kochmesser kann fast Alles, aber nichts besonders gut. Mit den richtigen Messern wird das Schneiden beim Kochen zur Leidenschaft.
- Santokumesser zum Kleinschneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Schneidbrett. Die dünne Schneide und ergonomischen Form gleiten mühelos durch Tomaten und Zwiebeln schneiden klappt ohne Tränen.
- Kneipchen schälen Kartoffeln und höhlen Paprika aus. Ideal zum "Schnibbeln" wie wir von Oma gelernt haben.
- Brotmesser natürlich Brot in Scheiben schneiden. Ideal am Grill für Krustenbraten, zum Aufschneiden von Melone, Kürbis, Käselaibern, Hartkäse. Durch den Wellenschliff muss es seltener nachgeschärft werden.
- Allzweckmesser als Universalmesser in der Küche. Die Besonders dünne und spitze Klinge zum Filetieren, Steak schneiden, Braten Tranchieren. Als Veggymesser sowohl für lange Gemüsesticks, als auch Obst für den Smoothie portionieren. Kräuter aus dem Garten holen und die Rolle als Pilzmesser beim Steinpilze sammeln übernimmt es auch.
- Gourmet Klappmesser holt Mann (und Frau) aus der Tasche wenn unterwegs die fremden Messer stumpf sind. Im Steakrestaurant, Apfel schneiden im Park, bei Wein und Käse im Hotel... aber auch Amazon Pakete aufschneiden, Splitter aus Fingern "operieren", Stock schnitzen, Einkaufswagen "austricksen" wenn keine Münze zur Hand ist.
Küchenmesser schleifen auf Rasierschärfe
Einfach erklärt & handwerklich perfekt
Wie schärft man ein Messer in 30 Sekunden auf Rasierschärfe? Wie vermeidet man unnötigen Verschleiss um die Lebensdauer zu erhöhen? Welchen Winkel für welches Messer und wie den Winkel einhalten? Welche Werkzeuge und warum? Wie kann ich teure Fehlkäufe vermeiden und wie Wellenschliff nachschleifen? Wir teilen unser Fachwissen und verhelfen Ihnen endlich zu rasierscharfen Messern!