Zweite Lieferung: Geile Steakmesser!

29.08.2019 11:50

Vorweg als Erklärung
Leider ist es in China nicht möglich eine Hand voll Prototypen von unserem Wunschmesser zu bestellen um zu gucken was die Firma drauf hat.
Somit waren wir gezwungen ein Risiko einzugehen und haben die Mindestmenge von 100 Sets zu je 4 Messern bestellt.

Die Ergebnisse
Die Lieferung vom zweiten Produzenten in China ist endlich angekommen. Das Warten hat sich gelohnt, denn die Messer sind wirklich gut geworden.

  • Der klingenschliff ist fantastisch dünn und extrem scharf. Das Finish der Klinge ist sehr kontraststark und besser als alle anderen Damastmesser aus China die ich bisher gesehen habe.

  • Die Schneide in der Klinge besteht aus Japanischem VG10 Stahl (und nicht aus der billigen Kopie, die an den meisten anderen VG10-Damastmessern in Wirklichkeit zu finden ist) und hat satte 61 bis 62 HRC Rockwell.

Wo Licht ist, da gibt es auch Schatten

  • VG10 ist zwar ein guter Messerstahl, aber eine richtige Innovation ist er nicht wirklich. Wir brauchen für die finalen Unlimited Messer echten Damast in der Schneide, oder etwas noch Hochwertigeres.
  • Wenn das Holz mit der Zeit etwas "austrocknet" (wir haben es 2 Tage in die Pralle Sonne gelegt bei 35° im Schatten :-) steht das Metall der Klinge bei dem Mahagonygriff minimal über das Holz empor und man fühlt eine leichte Kante. Das ist natürlich ein Extremtest, jedoch stört mich dieser Punkt dennoch und muss verbessert werden.

Fazit:
Die guten Ergebnisse von den beiden anderen Messern hat das Steakmesser erneut bestätigt, dass wir mit dem Lieferanten einen guten Fang gemacht haben. Sie sind extrem bemüht alle Qualitätsansprüche zu erfüllen und verstehen ihr Handwerk. Da wir aber mit dem VG10 Damast und den normalen Hölzern noch nicht 100% begeistert sind, wollen wir es nicht "UNLIMITED" nennen. Da geht noch mehr !!!
Die BASIC Messer wird es vermutlich nur so lange geben wie der Vorrat reicht. Wer eins abstauben will, der sollte schnell sein!

Einverstanden!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Mehr Informationen