Santoku Küchenmesser aus Wellendamast mit 160 Lagen
Handgeschmiedetes Santoku von Schmiedeglut aus 160 Lagen Damast INTENS (nicht rostfrei) mit Härte von ca. 61 HRC Rockwell. Der wunderbare Griff besteht aus rot gestockter Buche (stabilisiert von Raffir). Die Passung aus Mooreiche und Zwischenlagen aus Vuklanfiber runden die wunderschöne Optik ab. Das Messer ist der perfekte Allrounder in der Küche und schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse fast von selbst.
Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Handgeschmiedeter Damast 160 Lagen(nicht rostfrei)
- Härte ca. 61 HRC
- Klingenfinish: Handfinish
- Klingenlänge: ca. 19 cm
- Klingenhöhe ca. 5 cm
- Rückenstärke ca. 2,4 mm
- Grifflänge ca. 12 cm
- Verpackt in Schmiedeglut Messerhülle (ohne Lederscheide)
- Schärfekategorie A-B
- Wichtig: Dieses Messer kann nur unbenutzt und unbeschädigt zurückgegeben werden und fällt somit nicht unter unsere 100% Zufriedenheitsgarantie. Sollte es jemals Probleme im Leben dieses Messers geben, stehen wir Ihnen als Hersteller und Fachwerkstatt immer bei Pflege und Reparatur zur seite.
Pflegehinweis:
Dieses Messer ist nicht rostfrei und wird bei Benutzung eine Patina (Verfärbung auf der Klinge) bilden und verleiht dem Messer mit der Zeit einen wunderbare Gebrauchsoptik. Ein Damastmesser gehört NIEMALS in die Spülmaschine. Reinigungszusätze, Salze, Wasser und Hitze würden der Klinge und dem Griff schaden. Waschen Sie das Messer von Hand mit lauwarmen Wasser und einem Tropfen Spülmittel, danach gründlich abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren.
Empfohlenes Zubehör:
Diamantleder
- KLINGEN-ÖL 50 ML
Artikelnummer | 1002476 |
Artikelgewicht: | 0,16 Kg |
Abmessungen ca. ( Länge × Breite × Höhe ): | 32,50 × 2,70 × 5,50 cm |