Santoku Damast / 8-eckig Pappel Maser blau

Artikelnummer: 1916


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Santoku (Japanisches Kochmesser) mit ergonomischem 8-eck Griff aus stabilisierte Raffir Pappel Maserholz.


Beschreibung

Damast Santoku - Küchenmesser Einzelstück

Das handgeschmiedete Damastmesser mit seiner 18cm langen Klinge ( 61 HRC Rockwell ) eignet sich hervorragend als Allzweckmesser für fast alle Schneidarbeiten beim Kochen. Egal ob für Fleisch, Fisch, oder Gemüse... die japanische Santoku Form schneidet in allen Messer-Tests hervorragend ab und wird von Profiköchen weltweit als Kochmesser geschätzt. Die Qualität der Klinge setzt sich zusammen aus perfekter Balance, hoher Härte, Schärfe wie ein Rasiermesser und hoher Schnitthaltigkeit.

Abgesehen von der Damastklinge sind wir als Messerschmied bei diesem Masterpiece Einzelstück besonders stolz auf den achteckigen Griff.
Der Griff  aus stabilisiertem Pappel Maserholz von Raffir liegt perfekt in der Hand und ist auch für große Hände noch angenehm zu greifen. Das optimal ausbalancierte Messer liegt direkt am Zeigefinger an der Klingenwurzel in Waage.
Der Griff ist vorne zur Klinge eher oval und geht fließend weiter nach hinten in eine fast quadratische Form über. Dadurch greifen die Finger beim Schneiden vorne entspannt das Messer, während der Handballen hinten auf dem Griff eine bequeme Auflagefläche findet. Probieren Sie die Form ruhig aus. Wenn Ihnen das Messer nicht gefällt, können Sie es in unbenutzten Zustand einfach wieder zurückschicken.

Messerdaten:

- Klingenstahl: Damast INTENS (nicht rostfrei)
- Härte ca. 61 HRC
- Griff: Raffir Pappel Maser blau gefärbt (poplar burl)
- Klingenfinish: Handfinish
- Klingenlänge: ca. 18,5 cm
- Gesamtlänge: ca. 32 cm
- Klingenhöhe ca. 4,2 cm (an höchster Stelle)
- Rückenstärke ca. 2,5 mm (zur Spitze auf 0 mm auslaufend)
- Incl. Büffellederscheide schwarz
- Von Hand geschärft: Schärfekategorie A
- Incl. Qualitätsgarantie
- Incl. 10 Jahre kostenlosem Schärfservice





Die Materialien:
Den Damaszenerstahl haben wir für die Messerklinge aus drei verschiedenen Stählen geschmiedet, die sich in Ihren Eigenschaften hervorragend ergänzen. Das Ergebnis ist eine ca. 61 HRC Rockwell harte Klinge mit überragender Schärfeannahme. Mit einem Schneidenwinkel von 13° (pro Seite) eignet sich das Messer besonders zum Schneiden von weichem Schnittgut. Der Messergriff besteht aus Pappel Maserholz, das bei der Firma Raffir in einem aufwändigen Verfahren stabilisiert worden ist. Dabei wird das Material komplett mit einem Spezialkunststoff durchdrungen und somit fast vollständig resistent gegen Feuchtigkeit. Stabilisiertes Holz benötigt nur ein Mindestmaß an Pflege.

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