Mini-Santoku-Steakmesser schwarz-grün
Artikelnummer: 3511

Mini-Santoku-Steakmesser schwarz-grün

Artikelnummer: 3511
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Das perfekte Schneidinstrument für alles, was beim Grillen auf dem Teller landet: Unser neues OmniCut!
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OmniCut Santoku Micarta schwarz-grün (glatt)

Hinweis:  Bei dem gezeigten Messer handelt es sich um eine Produktvorschau. Da es sich bei jedem Messer um ein Unikat handelt, kann es zu materialbedingten Abweichungen kommen!

Unser neues SCHMIEDEGLUT OmniCut eignet sich aufgrund seiner hervorragenden Schneidleistung ideal zum fachgerechten Zerteilen jeglichen Grillguts! Mithilfe seiner extrem scharfen Klinge gleitet es nahezu mühelos durch saftige Würstchen und Steaks und durchtrennt die Fleischfasern ohne lästiges Ausfransen - so, wie es sich für ein gutes, hochwertiges Fleischmesser gehört! Bei der Zubereitung von Fisch und Gemüse macht es ebenfalls eine gute Figur, so dass es sich auch problemlos als Küchenmesser verwenden lässt, wenn gerade kein Barbeque ansteht. Das OmniCut ist der perfekte Begleiter für die Grillsaison!

Bei dem OmniCut Santoku handelt es sich um die etwas kürzere Version unseres OmniCuts. Die Klingenspitze wurde im Stil unseres Santoku geformt.

Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Niolox SB1 1.4153.03 (rostfrei)
- Härte: ca. 60 HRC
- Klingenfinish: satiniert (Maschinenfinish)
- Klingenlänge: ca. 11,7 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,5 cm
- Rückenstärke: ca. 2,0 mm
- Grifflänge (mit Passung): ca. 11,3 cm
- Griff: Micarta schwarz-grün
- Schärfekategorie A
- Inklusive Qualitätsgarantie

Das Klingenmaterial:
Das SCHMIEDEGLUT OmniCut wird aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl gefertigt. Der 1.4153.03 zählt zu den Hochleistungsstählen unter den rostträgen Stahlsorten und erzielt infolge unserer aufwändigen Wärmebehandlung eine ähnlich hohe Schneidleistung wie Carbonstahl. Wir haben den Niolox für das Fleischmesser ausgewählt, da er Flexibilität und Widerstandsfähigkeit mit hoher Härte und Schnitthaltigkeit kombiniert. Bisher hat uns dieser Stahl aufgrund seiner Schärfe auch im Küchenbereich und bei Kochmessern immer wieder überzeugt, so dass er sehr gut zu unserem OmniCut passt und ihm seine herausragenden Eigenschaften verleiht.

Der Griff:
Der ergonomisch geformte Griff unseres OmniCuts bietet optimalen Halt zum präzisen Zerteilen des Schneidguts. Optisch überzeugt das Messer mit seinem edel gezeichneten Micarta-Griff in Grün und Schwarz. Das erstklassige Griffmaterial zeichnet sich außerdem durch seine Robustheit und Widerstandsfähigkeit aus und ist sehr leicht zu pflegen. Dies ist gerade dann ein großer Vorteil, wenn das OmniCut bei der Zubereitung verschiedenster Lebensmittel zum Einsatz kommt, da Ihnen dadurch das Reinigen des Messergriffs erleichtert wird.   

Das Gewicht:
Ein scharfes Messer sollte nicht schwer sein, da weniger Gewicht ermüdungsfreieres Arbeiten bedeutet. Unser OmniCut Santoku wiegt gerade einmal 90 Gramm und trägt so auch bei längerer Anwendung dazu bei, dass Ihnen das Schneiden von Fleisch und anderem Schnittgut leicht von der Hand geht.

Pflegehinweise:
Obwohl die Klinge unseres OmniCuts weitgehend rostfrei ist, sollte das gute Stück nie über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Nach Benutzung ist das Messer außerdem von Hand zu reinigen und gut abzutrocknen. Auf gar keinen Fall gehört es in die Spülmaschine! Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren, damit es Ihnen noch lange Freude bereitet! 

Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" DUOSHARP HARDCOAT EXTRA-FINE / FINE INKL. HALTERUNG
- KLINGEN-ÖL 50 ML





Artikelnummer 3511
Artikelgewicht: 0,09 Kg
Abmessungen ca. ( Länge × Breite × Höhe ): 23,50 × 3,00 × 1,40 cm

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Unsere oberste Priorität gilt der Qualität unserer Messer. Diese werden durch lange Testphasen, Expertenmeinungen und mehrere Prototypen entwickelt. Bei der Herstellung verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Messerstähle. Ein ganz besonderes Highlight ist unser handgeschmiedeter Damaszenerstahl. Durch langjährige Erfahrung erreichen wir bei der Wärmebehandlung je nach Messer bis zu 64 HRC Rockwell. Ausgewählte stabilisierte Hölzer, Knochen, Horn oder Verbundsstoffe (Micarta/G10) werden in aufwendiger Handarbeit bearbeitet, bis ein wunderschönes Messer entsteht.

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