handgeschmiedetes Küchenmesser im Sax Stil
Einzelanfertigung von Kursleiter Daniel. Das Kochmesser besteht aus einem Torsionsdamast mit 80 Lagen.
Der Griff wurde aus Walnusswurzel gefertigt. Der Liner aus G10 und Neusilber in Kombination mit Backen aus Mooreiche, machen das Messer zu einem Highlight.
Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Handgeschmiedeter Torsionsdamast mit 80 Lagen (nicht rostfrei)
- Härte ca. 61 HRC
- Klingenfinish: Handfinish
- Klingenlänge: ca. 25 cm
- Klingenhöhe ca. 3,5 cm
- Verpackt in Schmiedeglut Messerhülle (ohne Lederscheide)
- Schärfekategorie A-B
- Wichtig: Dieses Messer kann nur unbenutzt und unbeschädigt zurückgegeben werden und fällt somit nicht unter unsere 100% Zufriedenheitsgarantie. Sollte es jemals Probleme im Leben dieses Messers geben, stehen wir Ihnen als Hersteller und Fachwerkstatt immer bei Pflege und Reparatur zur seite.
Pflegehinweis:
Dieses Messer ist nicht rostfrei und wird bei Benutzung eine Patina (Verfärbung auf der Klinge) bilden und verleiht dem Messer mit der Zeit einen wunderbare Gebrauchsoptik. Ein Damastmesser gehört NIEMALS in die Spülmaschine. Reinigungszusätze, Salze, Wasser und Hitze würden der Klinge und dem Griff schaden. Waschen Sie das Messer von Hand mit lauwarmen Wasser und einem Tropfen Spülmittel, danach gründlich abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren.
Empfohlenes Zubehör:
Diamantleder
- KLINGEN-ÖL 50 ML
Artikelnummer | 1002568 |
Artikelgewicht: | 0,16 Kg |
Abmessungen ca. ( Länge × Breite × Höhe ): | 32,50 × 2,70 × 5,50 cm |