Kochmesser Set Sommeraktion

Artikelnummer: 2091


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Sommeraktion: Santoku Küchenmesser mit passender Lederscheide, Gemüsemesser und Schneidebrett im Set!
Griffmaterial

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Sommeraktion - Santoku Küchenmesser, Gemüsemesser, Lederscheide und Schneidebrett im Set

Hinweis:
Bei den gezeigten Messern handelt es sich um eine Produktvorschau. Da es sich bei jedem Messer um ein Unikat handelt, kann es zu materialbedingten Abweichungen kommen!


Sie erhalten nur für kurze Zeit das Santoku Küchenmesser und das Gemüsemesser, zwei unserer beliebtesten Modelle, inklusive Schneidebrett zum Sonderpreis. Wählen Sie zwischen zwei verschiedenen Griffmaterialien aus intensiv gemaserter Pappel oder 5.000 Jahre alter Mooreiche. Wie immer in höchster Qualität und extrem scharf!

Lieferumfang:
- Santoku Küchenmesser rostfrei Niolox inkl. Lederscheide
- Gemüsemesser rostfrei
- Schneidebrett


Santoku Küchenmesser

Das SCHMIEDEGLUT Santoku eignet sich hervorragend für Fleisch, Gemüse, Fisch und jede Art von weichem Schnittgut. Seine extreme Schärfe und herausragende Schneidleistung erhält das Küchenmesser durch den rost-unempfindlichen Hochleistungsstahl (Niolox 1.4153.03). 

Der Klingenrücken des Santokus ist nur 3 mm dick und wird zur Spitze hin noch dünner, wodurch das Messer völlig mühelos durch das Schnittgut gleitet und so gut wie keine Keilwirkung entsteht. Zudem ist das Santoku extrem leicht wodurch ermüdungsfreieres Arbeiten möglich ist. Dennoch ist die Klinge vergleichsweise robust und hält beim Schneiden zentriert den Schnitt.

Produktdaten:
- Klingenstahl: Niolox 1.4153.03 (rost-unempfindlich)
- Härte ca. 61 HRC
- Klingenfinish: satiniert (Maschinenfinish)
- Klingenlänge: ca. 18,5 cm
- Klingenhöhe ca. 4,4 cm
- Rückenstärke ca. 3,0 mm
- Grifflänge inkl. Passung ca. 12,4 cm
- Griff: Pappelmaser (stabilisiert) oder Mooreiche (stabilisiert)
- Messerscheide aus Büffelleder
- Schärfekategorie A
- Inkl. Qualitätsgarantie

Der Klingenschliff:
Das SCHMIEDEGLUT Santokumesser besitzt eine Rückendicke von nur 3mm und wird zur Spitze hin dünner. Dennoch ist die Klinge nicht "wabbelig", sondern hält beim Schneiden schön zentriert den Schnitt. Zur Schneide hin beginnt die Klinge mit einem Flachschliff und geht dann in eine minimal linsenförmige Form über. Die Klinge ist vor dem Schärfen an der Schneidkante nur 0,2mm dünn, wodurch das Messer völlig mühelos durch das Schnittgut gleitet.

Der Griff:
Das Santoku Küchenmesser überzeugt besonders durch sein ergonomisch geformten Griff. Dieser liegt optimal in der Hand und ermöglicht präzise saubere Schnitte. Desweiteren verwenden wir für dieses Messer sehr hochwertige und intensiv gemastere stabilisierte Hölzer. Bei dem Stabilisierungsprozess vom Marktführer RAFFIR wird zuerst unter Vakuum die Luft aus den Holzporen gesaugt. Anschließend wird ein für jede Holzart ein eigens entwickelter Spezialkunststoff (ähnlich Plexiglas) durch das Material gepresst. Nach dem Aushärten sind Raffir Hölzer extrem unempfindlich gegen Feuchtigkeit, Blut, Schweiß und Lebensmittelsäfte und somit sehr hygienisch. Sie müssen nicht geölt oder anderweitig imprägniert werden und können ohne weitere Hilfsmittel fast auf Hochglanz poliert werden. Sie neigen nicht zu Rissbildung oder wachsen/schrumpfen so gut wie gar nicht.

Das Gewicht:
Ein scharfes Messer sollte nicht schwer sein, denn weniger Gewicht bedeutet ermüdungsfreieres Arbeiten. Unser Santoku gehört mit ca. 125 bis 160g (je nach Griffmaterial)zu den leichtesten Kochmessern für professionelle Anwender. Die perfekte Balance lässt das Messer noch leichter erscheinen und nach 10 Stunden Arbeit in der Profiküche wollte keiner der Köche unser Messer freiwillig wieder hergeben.

Die Schärfe:
Wir schärfen das Santoku 2.0 beidseitig zu gleichen Teilen mit ca. 12° bis 15° pro Seite auf DMT Diamantschleifsteinen bis zu einer Korngröße von 3 Mikrometern. Danach ziehen wir die Klinge auf einem Abziehleder auf Rasierschärfe ab. Somit ist das Santoku unser schärfstes Messer und wir konnten das "Schärfegefühl" und Schneidverhalten durch die verbesserte Klingengeometrie noch weiter steigern.

Pflegehinweise:
Obwohl die Klinge weitgehend rostfrei ist, sollte das Messer nicht über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Nach Benutzung ist das Messer von Hand (auf keinen Fall in der Spülmaschine) zu reinigen und gut abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren. 

Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" DUOSHARP HARDCOAT EXTRA-FINE / FINE INKL. HALTERUNG


Gemüsemesser

Bei dem SCHMIEDEGLUT Gemüsemesser handelt es sich um ein kleines, handliches Universalmesser für die Küche. Egal ob Äpfel schälen und entkernen, Gemüsesticks schneiden, hauchdünne Tomatenscheiben schneiden, Zwiebeln oder Fleisch würfeln ? durch seine handliche Größe kann es vielseitig eingesetzt werden und darf in keinem Haushalt fehlen!

Der rostfreie Messerstahl Böhler N690 sorgt für ein pflegeleichtes und doch extrem scharfes Messer mit einer langen Lebensdauer. Im Zusammenspiel mit der Geometrie des Messers sind präzise und gerade Schnitte mühelos möglich.

Produktdaten:
- Klingenstahl: Böhler N690 (rostfrei)
- Härte ca. 60 HRC
- Klingenfinish: satiniert (Maschinenfinish)
- Klingenlänge: ca. 7,4 cm
- Klingenhöhe ca. 1,6 cm
- Rückenstärke ca. 1,2 mm
- Grifflänge ca. 9,5 cm
- Griff: Pappelmaser (stabilisiert) oder Mooreiche (stabilisiert)
- Schärfekategorie A
- Inkl. Qualitätsgarantie

Die Klinge:
Die Klinge des Gemüsemessers besteht aus dem rostfreien Messerstahl Böhler N690, welcher sich durch seine pflegeleichte Handhabung und Schärfe auszeichnet. Die leichte Klinge ist extrem dünn ausgeschliffen (Rückenstärke 1,2 mm) um präzises Schneiden zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass die Klinge nicht für grobe Arbeiten wie z.B. das Durchtrennen von Knorpel oder Knochen geeignet ist.

Der Griff:
Das SCHMIEDEGLUT Küchenmesser überzeugt besonders durch sein ergonomisch geformten Griff. Dafür verwenden wir intensiv gemaserte, stabilisierte Hölzer vom Marktführer RAFFIR. Bei dem Stabilisierungsprozess wird zuerst unter Vakuum die Luft aus den Holzporen gesaugt. Anschließend wird ein für jede Holzart eigens entwickelter Spezialkunststoff (ähnlich Plexiglas) durch das Material gepresst. Nach dem Aushärten sind RAFFIR Hölzer extrem unempfindlich gegen Feuchtigkeit, Blut, Schweiß und Lebensmittelsäfte und somit sehr hygienisch. Sie müssen nicht geölt oder anderweitig imprägniert werden und können ohne weitere Hilfsmittel fast auf Hochglanz poliert werden. Sie neigen nicht zu Rissbildung oder wachsen/schrumpfen so gut wie gar nicht.

Pflegehinweise:
Obwohl die Klinge weitgehend rostfrei ist, sollte das Messer nicht über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Nach Benutzung ist das Messer von Hand (auf keinen Fall in der Spülmaschine) zu reinigen und gut abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren. 

Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" DUOSHARP HARDCOAT EXTRA-FINE / FINE INKL. HALTERUNG


Schneidebrett

Das Schneidebrett aus hochwertigem Eichenholz ist der ideale Begleiter in der Küche. Dieses wurde ebenfalls in unserer Werkstatt hergestellt und besitzt eine Saftrinne.

Produktdaten:
- hergestellt aus hochwertigem Eichenholz
- Länge: ca. 35 cm
- Breite: ca. 20 cm
- Höhe: ca. 2 cm

Pflegehinweise:
Bitte beachten Sie, dass das Schneidbrett noch nicht geölt wurde. Dies sollte vor der Erstanwendung mit einem geeigneten Leinen- oder Hartholzöl erfolgen. 

Empfohlenes Zubehör:
- GRIFF HARTÖL 50ML







Artikelgewicht: 1,40 Kg

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