Heute ist endlich das Paket aus Spanien mit den Gourmet-Klappmesser Prototypen gekommen! Freudig ausgepackt mit hohen Erwartungen… hier das ernüchternde Fazit:
Kein Damast in der Klinge möglich. Grund: „können wir nicht“
Mechanik aus Edelstahl: Grund: „Titan können wir nicht“
Verarbeitungsqualität ist … sagen wir mal freundlich aus gedrückt… „traditionell handgearbeitet“. Klingen sitzen nicht mittig, alle sind dicker am Rücken als vereinbart, Schneide ist mit 25° pro Seite geschärft und weit weg von „scharf wie ein Skalpell“, Finish und Eindruck vom Messer ist etwas klobig, der Backlock hakt bei allen Messern.
Fazit: Warten wir mal was das Teil kostet und ob es sich lohnen würde mit dem Lieferanten überhaupt daran zu arbeiten, das Messer auf unseren geforderten Standard zu überarbeiten.
Juli 2019 – Gourmet Klappmesser Teil 3
Schmiedeglut
20.07.2019 00:00