Gemüsemesser Damast / Mooreiche

Artikelnummer: 1984


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Das SCHMIEDEGLUT Gemüsemesser ist ein kleines, handliches Universalmesser für die Küche.


Beschreibung



Gemüsemesser

 
Bei dem SCHMIEDEGLUT Gemüsemesser handelt es sich um ein kleines, handliches Universalmesser für die Küche. Egal ob Äpfel schälen und entkernen, Gemüsesticks schneiden, hauchdünne Tomatenscheiben schneiden, Zwiebeln oder Fleisch würfeln - durch seine handliche Größe kann es vielseitig eingesetzt werden und darf in keinem Haushalt fehlen!

Der handgeschmiedete Damast sorgt für eine langanhaltende, extrem bissige Schärfe und eine lange Lebensdauer. Im Zusammenspiel mit der Geometrie des Messers sind präzise und gerade Schnitte mühelos möglich. Damit schneidet man immer gut ab!


Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Handgeschmiedeter Damast INTENS (nicht rostfrei)
- Härte ca. 61 HRC
- Klingenfinish: satiniert (Maschinenfinish)
- Klingenlänge: ca. 7,4 cm
- Klingenhöhe ca. 1,6 cm
- Rückenstärke ca. 1,2 mm
- Grifflänge ca. 9,5cm
- Griff: Mooreiche (stabilisiert)
- Schärfekategorie A
- Inkl. Qualitätsgarantie


Der Klinge:
Die Klinge des Gemüsemessers ist aus unserem handgeschmiedeten Damast INTENS gefertigt. Dabei vereinen wir drei verschiedene Stähle und somit auch verschiedene Stahleigenschaften zu einer neuen Legierung. Die leichte Klinge ist extrem dünn ausgeschliffen (Rückenstärke 1,2mm) um präzises Schneiden zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass die Klinge nicht für grobe Arbeiten wie z.B. das Durchtrennen von Knorpel oder Knochen geeignet ist.

Der Griff:
Das SCHMIEDEGLUT Gemüsemesser überzeugt besonders durch seinen ergonomisch geformten Griff. Dafür verwenden wir intensiv gemaserte, stabilisierte Hölzer vom Marktführer RAFFIR. Bei dem Stabilisierungsprozess wird zuerst unter Vakuum die Luft aus den Holzporen gesaugt. Anschließend wird ein für jede Holzart eigens entwickelter Spezialkunststoff (ähnlich Plexiglas) durch das Material gepresst. Nach dem Aushärten sind RAFFIR Hölzer extrem unempfindlich gegen Feuchtigkeit, Blut, Schweiß und Lebensmittelsäfte und somit sehr hygienisch. Sie müssen nicht geölt oder anderweitig imprägniert werden und können ohne weitere Hilfsmittel fast auf Hochglanz poliert werden. Sie neigen nicht zu Rissbildung oder wachsen/schrumpfen so gut wie gar nicht.

Pflegehinweise:
Da die Klinge nicht rostfrei ist muss diese regelmäßig gepflegt werden. Das Messer sollte nicht über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Nach Benutzung ist das Messer von Hand (auf keinen Fall in der Spülmaschine) zu reinigen und gut abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren. 

Empfohlenes Zubehör:
- Klingenöl



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