Fleischmesser Integral Flammendamast / gest. Buche

Artikelnummer: 1808-082017


2.450,00 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)


1 auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Handgeschmiedetes Messer aus Flammendamast in halbintegraler Bauweise von Nandger Franck.


Beschreibung

Damast Fleischmesser - Schinkenmesser

Das schlanke Fleischmesser eignet sich durch seine 23cm lange Damastklinge hervorragend zum Schneiden von großen Fleischstücken. Egal beim Braten schneiden, oder am Grill im Gartan, das handgeschmiedete Messer aus Damaszenerstahl sorgt durch seine Klinge aus Flammendamast immer für einen aufsehenerregenden Auftritt.  Der Griff  aus gestockter Buche liegt perfekt in der Hand und ist auch für große Hände noch angenehm zu greifen. Das perfekt ausbalancierte Messer liegt direkt am Zeigefinger vor dem Kropf in Waage. Die Klinge läuft vorne zur Spitze sehr dünn aus, und dringt mühelos selbst durch eine dicke Schwarte. Mit seiner elegante Formgebung und sein zeitloses Design wird das Fleischmesser seinem Besitzer ein Leben lang ein treuer Begleiter sein.

Besonders stolz sind wir auf die halbintegrale Klinge...
denn nach
unseren Informationen sind wir mit handgeschmiedeten, integralen Damastmessen in Deutschland einzigartig.


Hierfür haben wir die Klinge, die Backen und der Erl komplett aus einem einzigen Stück Damaszenerstahl geschmiedet. Diese Vorgehensweise ist extrem aufwändig und erfordert ein Höchstmaß an handwerklichen Fähigkeiten. Oft wird der im Messergriff versteckte Erl nur mit der Klinge verklebt oder verschraubt.  Bei diesem Messer ist jedoch alles massiv aus einem Stück geschmiedet und das Muster wandert nahtlos in den Kropf und Erl. Der Erl ist im Griff massiv, lang und stabil in 8mm rund ausgeführt. 


Die Materialien:
Den Damaszenerstahl haben wir für die Messerklinge aus drei verschiedenen Stählen geschmiedet, die sich in Ihren Eigenschaften hervorragend ergänzen. Das Ergebnis ist eine ca. 61 HRC Rockwell harte Klinge mit überragender Schärfeannahme. Mit einem Schneidenwinkel von 20° (pro Seite) ist auch ein leichter (!) Knochenkontakt kein Problem.  Der Messergriff besteht aus gestockter Buche, die in einem aufwändigen Verfahren stabilisiert worden ist. Dabei wird das Material komplett mit einem Spezialkunststoff durchdrungen und somit fast vollständig resistent gegen Feuchtigkeit.

Messerdaten:
- Klingenstahl: Flammendamast (nicht rostfrei)
- Härte ca. 61 HRC
- Griff: Stabilisierte gestockte Buche
- Klingenfinish: Handfinish
- Klingenlänge: ca. 23 cm + ca. 13,5 cm Griff
- Klingenhöhe ca. 3 cm (an höchster Stelle)
- Rückenstärke ca. 3,0mm (zur Spitze auf 0 mm auslaufend)
- Von Hand geschärft: Schärfekategorie B
- Incl. Qualitätsgarantie
- Incl. 10 Jahre kostenlosem Schärfservice

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte

Newsletter
Newsletter
Profitieren Sie von vielen Vorteilen

Wir informieren Sie jeden Monat über neue Artikel, Sonderangebote, Gewinnspiele und vieles mehr. Jetzt anmelden*

* Abmeldung jederzeit möglich