Fire Kitchen-Messer - FK 2

194,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)
Die kompaktere Version des Fire Kitchen Messers. Limitierte Sonderedition handgeschmiedet von Schmiedeglut.
verfügbar

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Fire Kitchen-Messer - FK 2
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MESSER FIRE KITCHEN - FK 2

 

 

Dieses Fire Kitchen-Messer ist der kompakte Bruder des FK1. Die Klinge des FK2 misst 18cm (im Vergleich das FK1: 21cm) und ist daher perfekt für kleinteiligere Arbeiten am Lagerfeuer, Grill aber vor allem auch in der Küche geeignet.Mit seiner handgeschmiedeten Klinge, der rasierscharfen Schneide, unverwechselbaren Form, schmiederauhen Zunderschicht und dem Griff aus Eschenholz wird das FK2 Dir Jahrzehnte treue Dienste leisten! In den Wäldern und an den Fjorden Norwegens grillt, backt und kocht Fabian für seinen Blog Fire Kitchen. Seine Videos begeistern Millionen von Menschen auf YouTube und Facebook.

"Die Fire Kitchen ist das Messer und das Messer die Fire Kitchen", sagt er stolz, denn dieses Messer ist dabei nicht nur Fabians wichtigstes Kochutensil bei der Zubereitung von Steaks, Fisch und Gemüse sondern auch Feuerbezwinger und Buschmesser.


Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: c75 Carbonstahl (nicht rostfrei)
- Härte: ca. 60 HRC Rockwell
- Klingenfinish: Schmiederauh
- Klingenlänge: ca. 18,0 cm
- Klingenhöhe: ca. 8,5 cm
- Rückenstärke: ca. 3,5 mm
- Grifflänge: ca. 12,0 cm
- Griff: Esche
Inklusive Qualitätsgarantie


Pflegehinweis:
- Vor der ersten Benutzung muss das Messer gründlich unter fließendem Wasser und mit reichlich Spülmittel abgewaschen werden.
- Das FK2 ist ein handgeschmiedetes Messer aus Carbonstahl und somit nicht rostfrei! 
- Die Klinge (besonders die polierte Schneide) bekommt bei Benutzung eine Patina und wird mit der Zeit dunkelgrau. Bitte mach dir daher besonders am Anfang keine Sorgen, sollte sich die Klinge verfärben - das ist kein Fehler! Erst wenn die Patina nach häufiger Benutzung "fertig" ist, dann ist der Herstellungsprozess von Deinem FK2 Messer erst richtig abgeschlossen. 
- Wasche das Messer nach getaner Arbeit mit Wasser und Spülmittel ab, gebe es nicht in die Geschirrspülmaschine. Lagere es möglichst trocken. Auch ein Tropfen Öl pflegt die Klinge und den Griff ganz wunderbar und konserviert es bis zur nächsten Anwendung.
- Öle den Griff regelmäßig ein um ein "schrumpfen" des Griffes zu vermeiden. Sollte die Passung bereits etwas Locker sein, gebe auch hier einen Tropfen Öl darauf.

 


Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" Duosharp Hardcoat Extra-fein / Fine inkl. Halterung
- Klingenöl 50ml

Artikelnummer: 3416
GTIN: 4260599030529
Artikelgewicht‍: 0,45 kg
Abmessungen ca. ( Länge × Breite × Höhe )‍: 32,00 × 2,50 × 8,50 cm

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Alle Bewertungen

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Die hilfreichste Artikelbewertung

2 von 2 Kunden fanden die folgende Bewertung hilfreich
5 von 5 Fire kitchen

Schönes Messer, super scharf etwas kopflastig aber trotzdem gut zu händeln. Sehr schneller Versand war nicht das letzte mal.

>Patrick B., 02.07.2020
4 von 5 Rustikal und scharf

Die Lieferung war schnell und zum geplanten Lieferdatum.

Auf den ersten Blick sieht das Messer aus wie hier abgebildet.
Die Schneide ist super scharf.
Achtung, man muss sich beim Schneiden umstellen, da das Messer Kopflastig ist (normal bei so einer großen Klinge), zwei Finger sollten auf dem Klingenblatt liegen.

Leider ist bei meinem Messer die Schweißnaht nicht so schön gearbeitet wie auf den Homepage-Fotos, ist aber für ein rustikales Messer noch OK.

Warum dann nur 4 Sterne?
Was mich mehr gestört hat war der Klingenrücken.
Dieser scheint nicht, oder nur unzureichend, entgratet zu sein.
Wenn man an den Kanten mit den Fingern entlang geht fühlen sich diese scharf an. Schlecht, wenn man das Messer, wegen der großen Klinge, mit zwei Fingern auf der Klinge führen muss.
Ausserdem war im vorderen Drittel eine Kante quer über den Klingenrücken, wie wenn man Modellbauteile aus dem Rahmen heraus bricht und die durch die Haltestege entstandenen Erhebungen nicht wegfeilt. Hätte mich nicht gestört, da optisch nicht relevant (sehr klein), leider blieb man aber immer mit dem Geschirrtuch daran hängen.

Wozu hat man ein rustikales Messer, wenn man nicht mit einer Feile dran gehen darf? Also habe ich die Kanten mit einer Feile entgratet und gut wars, leider ist etwas von der schönen Zunderschicht mit abgegangen. Macht aber nix, da es ja eh wieder nachdunkelt.

>Sebastian G., 08.10.2019
4 von 5 Fire kitchen

Super vom handling aber schon sehr anfällig wenn es nicht sofort sauber gemacht wird habe es eine halbe Stunde liegen lassen bevor ich es mit Öl behandelt habe und es gab schon eine leichte Verfärbung.

>Kevin K., 11.10.2020
4 von 5 Sehr scharfes Messer. Leider nicht gut ausbalanciert

Mit dem Messer kann man wirklich gut arbeiten einzig das es sehr Kopflastig ist gibt einen Stern Abzug.

>Stefan S., 16.04.2021
4 von 5 schönes Küchenmesser

schönes Küchenmesser, praktisch gut! Empfehlenswert wenn man solche Menge Stahl mag.
Negativ ist mir aufgefallen, dass noch jede Menge Schweissperlen auf der Stahlfläche beidseitig vorhanden waren.
Da sollte man bei dem Preis mehr Sorgfalt walten lassen.
Scharf und gebrauchsfähig.

>Joachim L., 19.04.2021
Einträge insgesamt: 4