Bernd Balke - Richtig Scharfmachen von Messern
Artikelnummer: 2217

Bernd Balke - Richtig Scharfmachen von Messern

Artikelnummer: 2217
79 auf Lager

Lieferzeit in: 1-3 Werktagen

25,00 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Enthält alle Informationen, die Sie brauchen, um Ihr Messer perfekt zu schärfen!
Produktdetails anzeigen

Bernd Balke - Richtig Scharfmachen von Messern

Wer sich einmal intensv mit dem Thema Messer schärfen auseinandersetzen möchte, dem können wir nur wärmstens dieses Buch empfehlen. Bernd Balke gibt dort sein umfassendes Wissen rumd ums Schärfen preis und beantwortet dabei kompetent alle Fragen, die dem Leser schon immer Kopfzerbrechen bereitet haben. Die Praxis kommt natürlich nicht zu kurz. Das Buch enthält zahlreiche Tipps und Anleitungen, mit der Sie lernen, Ihr Messer professionell selbst zu schärfen. Ausführlich, leicht verständlich und sehr anschaulich!

Produktdaten / Lieferumfang:
- Rund 80 Grafiken & Farbfotos
- 128 Seiten

Vorwort:
Ein stumpfes Messer ist Quälerei. Ein scharfes Messer erzeugt Lust an der Arbeit. Welcher Jäger wüsste davon kein Lied zu singen? Glücklich ist, wer seine Messer noch von Hand schärfen kann. Denn jeder, der viel mit dem Messer arbeitet, hat die Erfahrung gemacht: Schärfgeräte, die eine scharfe Schneide im Handumdrehen versprechen, taugen nicht viel - eine solche Schneide ist im Handumdrehen wieder im Nirwana verschwunden, und mehr noch, die Klinge ist oft genug ruiniert.
Es führt kein Weg daran vorbei: Ein scharfes Messer muss man sich verdienen. Sauer verdient ist es aber nicht. Denn alles, was man braucht, ist ein bisschen Werkzeug, Wissen und Übung. Ein Weg zu diesem Wissen führt über das Buch ?Scharfmachen?. Mehr denn je braucht unsere Zeit Jäger, die ihr Handwerk verstehen. Ein scharfes Messer gehört unabdingbar zum Jägerhandwerk. Bernd Balke - sonst eher bekannt durch seine im Österreichischen Jagd- und Fischerei-Verlag erschienenen jagdphilosophischen Werke - versteht sein Handwerk. Wer ihm durch dieses Buch folgt und sich von anfänglichen Schwierigkeiten nicht die Schneid abkaufen lässt, wird schnell lernen, sein Messer von Hand zu schärfen. Und wird bald merken: Ein scharfes Messer ist nicht nur praktisch, sondern es macht auch verdammt viel Freude! (Michael Sternath - Österreichischer Jagd- und Fischereiverlag)      

Kapitelübersicht:
1. Zunächst
2. Die Schärfmethode
3. Welcher Stein?
4. Zum Messer
5. Der Schärfvorgang
6. Der Grat ist alles!
7. Keine Angst vorm Winkel!
8. Stellung und Weg der Klinge
9. Die Aufgaben der Hände
10. Das Abziehen auf dem Leder
11. Die Behandlung der Steine
12. Abziehleder
13. Das Prüfen der Schärfe

Empfohlenes Zubehör:
- DIAMANTSCHÄRFER, SCHLEIFSTEINE UND ABZIEHRIEMEN
- UNSER SCHÄRFSERVICE
- UNSERE SCHÄRFKURSE



Artikelnummer 2217
Artikelgewicht: 0,26 Kg
Abmessungen ca. ( Länge × Breite × Höhe ): 20,90 × 13,40 × 0,90 cm

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte

Einverstanden!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Mehr Informationen