B20 Ya Series - 7" cleaver knife [YA-DC]
Artikelnummer: 1001241

B20 Ya Series - 7" cleaver knife [YA-DC]

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Halbintegrales chinesisches Kochmesser aus Damast.
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Chinesisches Kochmesser Damast halbintegral

Professionelle und luxuriöse Küchenmesser von Xinzuo: Qualität, die überzeugt!

Kochmesser aus Damast mit Schneidlage aus VG10 im klassischen Look. Integrale Bauweise. Mit glänzendem Finish, elegant und intelligent designt. Klinge mit lang anhaltender Schärfe, rostbeständig und sehr widerstandsfähig. Geringes Gewicht und leichte Handhabung. Genau das richtige Messer für die moderne Küche! 


Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Damast-Stahl mit 67 Lagen und Kern aus 10Cr15CoMov (rostfrei)
- Härte Kern: ca. 60±2 HRC Rockwell
- Gesamtlänge: ca. 32,0 cm
- Klingenlänge: ca. 18,0 cm
- Klingenhöhe: ca. 8,18 cm
- Rückenstärke: ca. 2,0 mm
- Grifflänge: ca. 14,0 cm
- Griffmaterial: Pakkawood
- Hersteller-Serie: B20 Ya Series
- Gefertigt in China

Hinweise zu Benutzung und Pflege:
- Bitte benutzen Sie dieses Messer nicht dazu, um Knochen oder andere harte Lebensmittel zu schneiden. Dies könnte die Klinge beschädigen.
- Zerdrücken Sie auch kein Schneidgut mit der Messeroberfläche. Dies könnte ebenfalls zu Beschädigungen führen.
- Um die Rostbeständigkeit des Messer zu gewährleisten, sollte das Messer nicht unnötig lange mit Säuren oder säurehaltigen Lebensmitteln in Berührung kommen. Wie zum Beispiel Tomaten- oder Zitronensaft.
- Bitte reinigen Sie das Messer nach der Benutzung unter fließendem Wasser, trocknen Sie es mit einem sauberen Tuch ab und lagern Sie es an einem trockenen und belüfteten Ort.
- Um einen besseren Schneideffekt zu erzielen, benutzen Sie bitte unterschiedliche Messer für das jeweilige Schnittgut.
- Sollte das Messer stumpf werden, lässt es sich mit einem Schärfwerkzeug oder auf einem Wetzstein durch gleichmäßige Bewegungen wieder nachschärfen.
- Benutzen Sie bitte nicht Ihre Finger, um die Schärfe des Messers zu testen!

Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" DUOSHARP HARDCOAT EXTRA-FINE / FINE INKLUSIVE HALTERUNG
- BERND BALKE: RICHTIG SCHARFMACHEN VON MESSERN
- SCHNEIDBRETTER VON SCHNEIDHOLZ
- KLINGEN-ÖL 50 ML



Artikelnummer 1001241
Artikelgewicht: 0,33 Kg

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Faszination Messer

Das Messer ist eines der ältesten und weitest verbreiteten Werkzeuge der Menschen und noch heute sind wir fasziniert, wenn wir ein hochwertiges Messer oder vielleicht sogar ein handgefertigtes Damastmesser in den Händen halten. Bei der Herstellung von einem Outdoormesser, Jagdmesser, Küchenmesser, Klappmesser, Rasiermesser oder sogar einem Schwert oder Axt achten wir auf alle Aspekte um für unsere Kunden einen unvergleichbaren und langanhaltenden Eindruck zu hinterlassen. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität eines Schmiedeglut-Messers und erleben Sie den Unterschied.

Unsere Philosophie

Unsere oberste Priorität gilt der Qualität unserer Messer. Diese werden durch lange Testphasen, Expertenmeinungen und mehrere Prototypen entwickelt. Bei der Herstellung verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Messerstähle. Ein ganz besonderes Highlight ist unser handgeschmiedeter Damaszenerstahl. Durch langjährige Erfahrung erreichen wir bei der Wärmebehandlung je nach Messer bis zu 64 HRC Rockwell. Ausgewählte stabilisierte Hölzer, Knochen, Horn oder Verbundsstoffe (Micarta/G10) werden in aufwendiger Handarbeit bearbeitet, bis ein wunderschönes Messer entsteht.

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Unser Webshop bietet eine vielfältige Auswahl an Stählen, Griffmaterialien, Werkzeugen, Literatur und sonstigen Hilfsmitteln zur Herstellung Ihres eigenen Messers. Zudem bieten wir viele Dienstleistungen wie z.B. Fertige Klingen und unseren Härteservice an, um Sie bei Ihren Projekten zu unterstützen. In unseren Schmiedekursen können Sie sich unter der Aufsicht eines speziell ausgebildeten Kursleiters Ihr eigenes Messer oder Schwert herstellen. Mit über 1.000 Kursteilnehmer pro Jahr sind wir wahrscheinlich Deutschlands größter Anbieter für Schmiedekurse.